2006年 01月 22日
チーズケーキ |
生まれて初めてチーズケーキを自作した。
そうです、あの方のブログの影響です。。。
記載されたレシピどおりやってみると、、、意外と簡単。
焼型が無く
買いに行った100均にはこんなタルト型しか無かったので
薄ーい仕上がり。
焼き上げ中膨れて、型の容量を軽く2倍の嵩までいったが
冷やせばここまで戻りました。
焼き立ては揺らすとプルプルして(当方の腹と同じ)て、
壊さず型から外す自信なく、次の日に切りました。
きっかけを作ると、意外にすんなり外れ無事この切り口。
嫁には好評でしたが、子供の味覚にはあわなかったようで、、、
このレシピは暫く封印されそうです。。。
そうです、あの方のブログの影響です。。。
記載されたレシピどおりやってみると、、、意外と簡単。
焼型が無く
買いに行った100均にはこんなタルト型しか無かったので
薄ーい仕上がり。
焼き上げ中膨れて、型の容量を軽く2倍の嵩までいったが
冷やせばここまで戻りました。
焼き立ては揺らすとプルプルして(当方の腹と同じ)て、
壊さず型から外す自信なく、次の日に切りました。
きっかけを作ると、意外にすんなり外れ無事この切り口。
嫁には好評でしたが、子供の味覚にはあわなかったようで、、、
このレシピは暫く封印されそうです。。。
by 082net
| 2006-01-22 23:09
| 手作り系